あなたのお庭にピザ窯を作りませんか?
ピザ窯製造販売
ピザ焼き体験
当日は粉を使うので慣れていないと結構飛びます。汚れてもいいような服装、もしくはエプロンをお持ちください。靴も汚れやすいので対策をお願いします。また、手を洗うことが多くなりますのでタオルをお持ちください。
ピザ窯の構造やピザの作り方について説明します。なかなか間近で見ることのできないピザ窯を見て、触って知ってもらいます。ピザづくりの注意点もここで説明します。
ピザ生地を番重から取り出し伸ばしていきます。当教室ではナポリピザを作ります。コルニチョーネのある手伸ばしの生地です。難しそうで意外と簡単。頑張りましょう!
ここからはスピードが命です。ゆっくりやっていると生地が台にくっついてしまい窯入れができなくなってしまいます。トッピングは先に用意しておくことが肝要です。
ここも手早くしていくことが大事です。生地の形を崩さず、大胆に、繊細に窯入れをしましょう。
薪窯の高温で一気に焼いていきます。薪窯は生地を入れたら終わりではありません。焼き加減を見ながら回転パーラを使って回していかなければなりません。
焼きあがったピザを窯から出して完成です。写真を撮るなら切る前がおすすめ!自分で焼いた絶品ナポリピザをご堪能ください。